Вопрос «как отделить желток от белка», наверное, рано или поздно задает себе каждый. Меня эта проблема волновала ещё в раннем детстве. Спросите почему? С удовольствием отвечу.
Я в детстве очень любил гоголь-моголь. Если кто не знает, что это такое, опять же с удовольствием поясню. Гоголь-моголь – это взбитые куриные яйца с сахаром. Готовится так. Сначала взбивается белок. Когда белок готов, это определяется нежеланием белка в виде пены сползать с поднятой взбивалки, в него малыми порциями добавляется желток, хорошенько перемешанный с сахаром. При этом процесс взбивания полученной массы не прекращается. В результате получается нечто воздушное и сладкое – мечта каждого ребёнка.
Вкус и кайф от поедания гоголь-моголя напрямую зависит от степени взбитости яиц. А идеально хорошо взбивается обычной взбивалкой белок, когда в нем отсутствуют какие-либо примеси, в частности желток. Поэтому к процессу отделения желтка от белка приходилось относится серьёзно, и делать это надо было аккуратно.
Сам же процесс отделения заключался в следующем. Аккуратным ударом ножа создавалась трещина посередине яйца, затем яйцо разделялось на две половинки. Далее переливание содержимого яйца над тарелкой из одной половинки в другую с обязательным попаданием желтка в другую половинку. При этом при переливании весь белок постепенно сливается в тарелку, а в конце процесса желток остается в одной из половинок (если повезёт).
Недавно мне попался на глаза видеоролик, в котором желток отделяется от белка с помощью полиэтиленовой бутылки. Простота и удобство этого способа настолько меня потрясла (трудное детство), что я решил непременно этим способом поделиться с Вами. Единственно, не могу вспомнить, были ли полиэтиленовые или пластиковые бутылки в моём детстве. Стеклянные то бутылки точно были. Сразу же вспоминается восточная шарабара с обменом пустых бутылок на пистоны, резинки для рогаток и прочие необходимости счастливого детства.
Итак, смотрим видеоролик на тему «как отделить желток от белка» и делимся впечатлением в комментариях!
Гоголь-моголь я с детства терпеть не могу, но то, что часто для выпечки приходится отделять желтки от белка, это — да. Поэтому, урок для меня очень познавательный, спасибо.Комментарий к записи Правильное питание завтрак, а как быть с ужином? (Елена Картавцева) 
Елена Картавцева! Интересная публикация:
Помню, как в детстве мне мама делала гоголь-моголь. Но для этого она никогда не отделяла желток от белка, а спокойно взбивала полностью яйцо с сахаром. Отлично все взбивалось и было очень вкусно.ÐÑиÑка… 
Светлана! Интересная публикация:
Светлана! По-видимому, у Вас очень терпеливая мама.
Тут же захотелось все это самой проделать. Спасибо большое, попробую обязательно.
До чего же народ на выдумку хитер. Простой и действенный способ. Спасибо, что поделились.Шашлык в аэрогриле 
Марина! Интересная публикация: