Как отделить желток от белка.

Вопрос «как отделить желток от белка», наверное, рано или поздно задает себе каждый. Меня эта проблема волновала ещё в раннем детстве. Спросите почему? С удовольствием отвечу.

Как отделить желток от белка?

Я в детстве очень любил гоголь-моголь. Если кто не знает, что это такое, опять же с удовольствием поясню. Гоголь-моголь – это взбитые куриные яйца с сахаром. Готовится так. Сначала взбивается белок. Когда белок готов, это определяется нежеланием белка в виде пены сползать с поднятой взбивалки, в него малыми порциями добавляется желток, хорошенько перемешанный с сахаром. При этом процесс взбивания полученной массы не прекращается. В результате получается нечто воздушное и сладкое – мечта каждого ребёнка.

Гоголь-моголь и взбивалка для яиц из детства

Вкус и кайф от поедания гоголь-моголя напрямую зависит от степени взбитости яиц. А идеально хорошо взбивается обычной взбивалкой белок, когда в нем отсутствуют какие-либо примеси, в частности желток. Поэтому к процессу отделения желтка от белка приходилось относится серьёзно, и делать это надо было аккуратно.

Сам же процесс отделения заключался в следующем. Аккуратным ударом ножа создавалась трещина посередине яйца, затем яйцо разделялось на две половинки. Далее переливание содержимого яйца над тарелкой из одной половинки в другую с обязательным попаданием желтка в другую половинку. При этом при переливании весь белок постепенно сливается в тарелку, а в конце процесса желток остается в одной из половинок (если повезёт).

Недавно мне попался на глаза видеоролик, в котором желток отделяется от белка с помощью полиэтиленовой бутылки. Простота и удобство этого способа настолько меня потрясла (трудное детство), что я решил непременно этим способом поделиться с Вами. Единственно, не могу вспомнить, были ли полиэтиленовые или пластиковые бутылки в моём детстве. Стеклянные то бутылки точно были. Сразу же вспоминается восточная шарабара с обменом пустых бутылок на пистоны, резинки для рогаток и прочие необходимости счастливого детства.

Ишак, арба – шарабара

Итак, смотрим видеоролик на тему «как отделить желток от белка» и делимся впечатлением в комментариях!

Уроки на все случаи жизни

Нажимайте кнопки! Делитесь информацией с друзьями! Нажимайте кнопки! Делитесь информацией с друзьями!

Получайте информацию о новых акциях и новостях на свою электронную почту!

 

Введите адрес электронной почты:

 

 

Как отделить желток от белка.: 5 комментариев

  1. Елена Картавцева

    Гоголь-моголь я с детства терпеть не могу, но то, что часто для выпечки приходится отделять желтки от белка, это — да. Поэтому, урок для меня очень познавательный, спасибо.
    Елена Картавцева! Интересная публикация: Комментарий к записи Правильное питание завтрак, а как быть с ужином? (Елена Картавцева)My Profile

  2. Светлана

    Помню, как в детстве мне мама делала гоголь-моголь. Но для этого она никогда не отделяла желток от белка, а спокойно взбивала полностью яйцо с сахаром. Отлично все взбивалось и было очень вкусно.
    Светлана! Интересная публикация: Птичка…My Profile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Разместить ссылку на свою статью